備忘録・・・時々写真BBS

[ HOME一覧表示ツリー表示トピック表示新規投稿記事検索記事修正・削除携帯用URL管理用 ]

[119] 関西私鉄特急シリーズ? Name:Kanabun Date:2008/05/18(日) 00:55 [ 返信 ]

KAWAIさん、こんばんは。
 私の掲示板での特急シリーズ、今日のレスで風向きが変わったので(変えたので?)、こちらにお持ちしました。
 関西といったらこれを忘れたら怒られる。阪神電車。今は阪急と経営統合されてしまいましたが、未だに独立した運行体系だし、対外的には「そんなの関係ねぇ!(古っ)」。

ちなみに阪神の場合、特急用という区分はなくて、急行用と普通用の2つに分けているようです。

[120] RE:関西私鉄特急シリーズ? Name:KAWAI Date:2008/05/19(月) 06:00

やったぁー\(^o^)/
「関西私鉄シリーズ」ですね(^^)vワクワク♪

こういうツートンカラーもレトロな感じがいいですね!!!急行用は青なんですね。
やっぱりこの「ベージュ」に魅力があるんでしょうか?
「マルーン色」が好きが好きとか言っておきながら(笑)

むか〜し私の実家の方の私鉄電車も「ベージュと赤」でした。「黄色」→「白+青赤緑ライン」と変わって、「ベージュと赤」は今ではもう見られません(ToT)

私が乗ったことある「関西私鉄特急」ってこれくらいしか…(ToT)

[121] RE:関西私鉄特急シリーズ? Name:Kanabun Date:2008/05/20(火) 21:18

阪神電車の青いのは、普通列車用なんですよ。
オレンジ系のは急行用だそうで、特急も急行のうち、だそうです。いきなり題名に反しますが(^^ゞ、阪神の普通列車です。これは古いタイプで、新しいのは車体上半分が水色で、正面も今風?の顔に変わってます。

あ、この↑近鉄特急は前にお持ちいただいた京都線の車輌でしたね。私自身は近鉄に乗る機会は少なくて、それも特急といえばずっと前に名古屋へ行く時に乗ったノンストップ特急だけです。
その時は鉄チャン休止中だったので、写真はありません。

[122] RE:関西私鉄特急シリーズ? Name:KAWAI Date:2008/05/22(木) 00:10

「特急」って銘打ってあったのに…
とんちんかんなコメントしちゃってゴメンナサイ(ToT)
さっき阪神電車のHP見てきちゃいました(^^ゞ

オレンジと青、兄弟みたいでいいですね〜(^^)v
マルーンもそうだけど、このなんともいえないレトロな色がすごくいいです。
ありがとうございました〜!!!

それにしても…Kanabunさん、いつも見たことのない新しい写真を見せてくださいますよね。本当にすごいです\(^o^)/

やっぱり「鉄チャンの部屋」実現してくださらないかな…(切望)

お見せするのもどうかと思いましたが…(@_@;)
ビスタカーの地下(?)の席。
乗ってみたい…(いや、空いているなら少しだけでも乗せてくれないか)という思いだけが強い写真です(爆)

結婚・出会い・メル友美容・エステ・ダイエットゲーム無料アクセス解析

画像掲示板&日記の無料レンタル Progoo